Seguinos en nuestras redes

Tecnología

WhatsApp: cómo saber si leyeron tus mensajes quienes tienen desactivadas las dos tildes azules

La confirmación de lectura de mensajes se logra vislumbrar en tres simples pasos, sin tener que instalar una aplicación adicional.

Las continuas innovaciones de WhatsApp han permitido mantener -e incluso sacar provecho de diversas formas- las comunicaciones entre distintos usuarios. La incorporación de las famosas tildes azules que confirman la lectura de un mensaje y su posibilidad de ocultarlas han sido un ejemplo de las constantes actualizaciones a las que se ha sometido la aplicación de mensajería instantánea.

Sin embargo, los usuarios se las han ingeniado a lo largo de los años para sortear los distintos obstáculos que pueden implicar para uno la incorporación de nuevas funciones. En ese sentido, si algunos de los contactos decidió desactivar las tildes azules es posible comprobar si se ha visto el mensaje enviado.

Lo primero que tenés que hacer para saber si alguien ya leyó tu mensaje, aunque tenga las tildes grises, es lo siguiente:

  • Entrar a WhatsApp.
  • Crea un grupo nuevo con amigos o familiares con quienes puedas hacer el test.
  • Envía un mensaje a través de ese grupo.
  • Presiona el mensaje y dale clic a la (i) [Info] que aparece arriba en la barra de tareas. Un segundo después aparecerá el nombre de quién leyó tu mensaje y la hora en que lo hizo. Más abajo, si integraste a más personas al grupo, sabrás a quiénes se entregó, pero que todavía no leyó.

Cómo activar o desactivar la confirmación de lectura

En WhatsApp hay que ir a:

  • Ajustes, luego Cuenta.
  • Entrar en Privacidad, y ahí activar o desactivar la confirmación de lectura.
  • Hay que tener en cuenta que si se desactivan las confirmaciones de lectura es bidireccional: no diremos cuándo leímos un mensaje que recibimos, pero tampoco sabremos cuándo fue visto uno que enviamos.

Hasta hace unos meses la única forma de saber si alguien había leído el mensaje era enviando un audio y el efecto de doble tilde azul le aparecía automáticamente al remitente cuando este era reproducido. Sin embargo, esto cambió el año pasado y ahora los audios también se pueden escuchar de forma “oculta”.

Redes Sociales

Atención: Twitter prepara su versión de los “mejores amigos” de Instagram

A diferencia de la red social propiedad de Meta, los usuarios podrán agregar hasta un máximo de 150 personas a las listas

A lo largo de los últimos meses, Twitter ha experimentado una serie de cambios. Ahora, trabaja en una función muy similar a los mejores amigos de Instagram.

Según la información reportada por el experto en ingeniería inversa Alessandro Paluzzi, la red social prepara una función denominada eventualmente como Twitter Flock (friends+block).

Con esta función, los usuarios tendrán la posibilidad de compartir algunos tuits solo con 150 seguidores cercanos que ellos mismos seleccionen.

Como sucede con Instagram, solo las personas que hayamos agregado a nuestro grupo selecto podrán ver los tuits concretos que queramos no mostrar al resto. En el caso de que un usuario nos añada a su grupo de “Flock”, la red social nos mostrará un aviso indicándonos que podemos ver este tuit porque el autor nos ha agregado a su Flock.

Por el momento se desconoce cuándo se lanzará oficialmente esta nueva función, pero es posible que no tarde demasiado, pues llevan desde el verano pasado trabajando en ella. Además de Flocks , Twitter trabaja en la actualidad en el desarrollo de más funciones relacionadas con la privacidad.

Continuar leyendo

Internet

Novedades para los usuarios de Skype: ahora tiene función de acercamiento

Microsoft integró una nueva modalidad para que los integrantes no sufran cuando alguien comparte su pantalla

Novedades para los usuarios de Skype: para mejorar las videollamadas, ahora el software propietario distribuido por Microsoft tiene función de acercamiento.

La empresa tecnológica multinacional señala que “nos ha pasado a todos” estar en una llamada y que alguien comparta su pantalla para mostrar algo.

“Todos los demás asienten, pero ustedes entrecierran los ojos en la pantalla de su computadora para tratar de leer el pequeño texto al que hacen referencia. ¡Es demasiado pequeño!”.

“Además, ¡Nunca tendrán que interrumpir la llamada para usar esta función! Pueden hacer un acercamiento en cualquier momento sin interrumpir la reunión, y nadie más en la llamada sabrá que lo hacen”, asegura Microsoft.

¿Cómo utilizar la función de acercamiento?

Usar la función es fácil, ya que es completamente intuitivo, no obstante, para aquellos que tengan dudas a continuación están las formas de usar la función Zoom-In.

Presionen CTRL (en Windows) o Command (en Mac) y desplácense con el mouse (⌨️ + 🖱). O bien, pueden usar el panel táctil para acercar (no se necesita teclado). También pueden hacer zoom con los controles que ven en su pantalla.

Continuar leyendo

Redes Sociales

Silvina Luna se suma a una app para adultos: “Quiero volver a conectar con el erotismo y romper límites”

La modelo comparte fotos y videos sin censura en “Divas Play”.

La actriz Silvina Luna decidió seguir los pasos de Florencia Peña y se sumó a la aplicación móvil de contenidos para adultos “Divas Play“. A través de dicha app, la modelo compartirá fotos y videos personales sin censura, algo que no se puede realizar en plataformas tradicionales como Instagram, Tik Tok o Facebook.

Silvina Luna confirmó la noticia a través de sus redes sociales, donde expresó: “Libertad es una palabra grande que muchas veces nos cuesta por infinitas razones. Si algo he aprendido es que mi libertad es aceptarme como soy, mirarme en el espejo y sentirme contenta con la mujer que encuentro sin que me importe lo que piensen los demás”.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de LUNA (@silvinalunaoficial)

Hoy quiero volver a conectar con la sensualidad, el erotismo, y romper límites, porque así soy. ¿Qué tal si nos conectamos con esa parte libremente? ¿Dónde? Nos vemos en la web de Divas Play, una plataforma para creadores de contenidos donde podes subir cosas que otras redes te censuran”, agregó la ex “Gran Hermano.

Por último, Silvina Luna explicó: “Funciona como una red social privada donde cada creador sube su contenido y quien quiera puede suscribirse mensualmente y ver todo lo que se publica. Te espero sin limitaciones”. Para poder sumarse a la aplicación hay que pagar un abono mensual que ronda los 15 dólares.

Silvina Luna en Divas Play

Continuar leyendo

TE PUEDE INTERESAR