Seguinos en nuestras redes

Aplicaciones

Novedad en WhatsApp: qué es y cómo habilitar la “lista negra” para tus contactos

La aplicación de mensajería de Facebook cuenta con más de 2.000 millones de usuarios y sigue metiendo cambios

Atención usuarios: WhatsApp continúa añadiendo mejoras. Se habilitó una nueva función que permite ocultar la información de “visto por última vez” a determinadas personas que se encuentren entre tus contactos, según informó el portal especializado GSMArena.

De esta forma se puede hacer una “lista negra” a quienes se les ocultará este dato que suele ser clave para personas ansiosas o controladoras.

Actualmente, la aplicación permite habilitar el dato de “visto por última vez” para todos los contactos o para nadie. Además cuando se selecciona “para nadie” tampoco es posible ver esa información en quienes sí lo tienen activado.

Pero la novedad es que ahora figura también “Todos excepto…” y ahí se puede seleccionar a quienes se les quiere ocultar esta información.

¿Cómo habilitarlo? Algunas personas todavía no saben que WhatsApp muestra por default la información de “mensaje enviado”, “mensaje leído” y “última vez conectado”, entre otros datos.

Quienes deseen mantener esta información oculta pueden bloquearlo desde los ajustes de WhatsApp, ir a “cuenta”, luego a “privacidad” y allí seleccionar la opción de “Hora de última vez”.

Aplicaciones

Instagram prueba la función “Tomarse un respiro”: cuándo estará disponible

Los usuarios podrán programar para que se les envíe una alerta cuando han pasado más de 10, 20 o 30 minutos seguidos en la app

La red social Instagram ha lanzado Tomarse un respiro (‘Take a break’, en inglés): una nueva función con avisos para reducir el uso de la aplicación que ya ha comenzado a probar y que se espera que llegue a todos los usuarios en diciembre.

“Tomarse un respiro” es una nueva opción de Instagram con la que la plataforma envía notificaciones a los usuarios de forma periódica para recordarles que llevan demasiado tiempo seguido en la app y recomendarles que dejen de usarla, como ha explicado en Twitter el director de Instagram, Adam Mosseri.

Estos recordatorios, que se muestran dentro de la aplicación, son configurables y el propio usuario puede decidir cada cuánto tiempo desea que se le muestren. El mensaje anima a las personas a “tomar un momento para resetear cerrando Instagram”.

Entre las actividades fuera de la red social recomendadas por la notificación de Instagram están respirar hondo, escribir lo que el usuario piensa, que escuche su canción favorita o hacer algo en su lista de tareas pendientes.

Como ha mostrado el video compartido por el director de Instagram, los usuarios pueden establecer el tiempo de uso tras el cual recibirán recordatorios: cuando pasan 10, 20 o 30 minutos en Instagram de forma ininterrumpida. La cuarta opción desactiva las alertas.

Mosseri ha anunciado que la nueva característica está en fase de pruebas, entre un pequeño porcentaje de usuarios desde esta semana, y espera que pueda lanzarse “en algún momento de diciembre”, después de analizar sus resultados de los tests.

Continuar leyendo

Aplicaciones

Novedades en Telegram: cómo deshabilitar los anuncios en la aplicación

El fundador y director ejecutivo del servicio, Pavel Durov, anunció que habrá un modo; aparecerán en los canales con más de 1.000 usuarios

Novedades para los usuarios de Telegram. Varias aplicaciones exitosas han acabado incluyendo publicidad tarde o temprano, de una u otra forma, y el mensajero no es una excepción.

El fundador y director ejecutivo de la herramienta, Pavel Durov, anunció que habrá un modo para dejar de observarlos. El protagonista informó en las últimas horas que lanzarán un servicio de suscripción que barrerá con esos anuncios. Naturalmente, aquellos que no paguen ese plan seguirán viendo ese contenido publicitario.

Por su traducción al español, el ruso Durov dice lo siguiente en el canal oficial de la app:

“Muchos usuarios han sugerido introducir la posibilidad de deshabilitar los anuncios oficiales en los canales de Telegram. Hoy anunciamos dos cambios más:

1. Los usuarios podrán desactivar los anuncios oficiales.

Ya hemos comenzado a trabajar en la nueva función y esperamos lanzarla este mes. Se puede emitir en forma de suscripción de bajo costo, lo que permitirá a cualquier usuario apoyar directa y financieramente el desarrollo de Telegram para nunca ver anuncios oficiales en los canales.

2. Los autores de canales podrán desactivar los anuncios oficiales en sus canales para todos los usuarios.

Algunos creadores de canales también les gustaría “desactivar” los anuncios en sus canales para todos los usuarios. Por el momento, estamos calculando las condiciones económicas para esta opción. Los anunciantes pronto podrán colocar un anuncio “invisible” en cualquier canal que, suponiendo que exista un costo por impresión suficiente, no generará anuncios en ese canal.

Continuar leyendo

Aplicaciones

WhatsApp Web: cómo se puede solucionar el error “Teléfono sin conexión”

El mensaje puede aparece en caso de que alguno de los dispositivos no esté conectado a Internet, falta de actualización de la aplicación o un error mundial del servicio

Durante el último tiempo, WhatsApp Web se ha convertido en la alternativa más utilizada para usar el popular servicio de mensajería desde la comodidad del ordenador y una gran pantalla.

Uno de los errores más comunes al utilizarlo es cuando la aplicación reporta una falla en el sistema al abrirlo desde la computadora. El problema aparece con una alerta en amarillo que indica “Teléfono sin conexión”, pese a que tanto el dispositivo móvil como la PC están conectados a Internet.

¿Cómo resolverlo? Primero que hay que hacer es verificar el acceso a una conexión de internet en la computadora. Lo ideal es abrir una ventana nueva en Google o cargar cualquier página para corroborar que el equipo está conectado a una red.

En caso de no encontrar ninguna falla, se debe hacer lo mismo con el dispositivo móvil para cerciorarse de no haber quedado fuera del alcance de WiFi o datos móviles.

Después de comprobar el acceso a Internet en ambos aparatos, lo ideal es actualizar la aplicación desde la función de ajustes de la app para tener la última versión en el teléfono, por si el sistema no lo actualizó automáticamente.

Si se realizaron todos los pasos anteriores, el mensaje sigue activo y la pantalla del teléfono indica: “actualizándose, espere 15 segundos”, es momento de apagar o reiniciar el teléfono, módem router de la red WiFi. De continuar el problema, esto apuntaría que el percance es de WhatsApp Web.

Continuar leyendo

TE PUEDE INTERESAR