Seguinos en nuestras redes

Aplicaciones

Spotify se lanza a competir con Twitch y Youtube y permitirá añadir videos a los podcasts

En un comienzo la actualización solo llegará a “mercados seleccionados”

Spotify permitirá comenzar a publicar próximamente sus podcast de audio con video adicional, a través de una nueva herramienta proporcionada por Anchor, su plataforma gratuita que permite crear y editar estos archivos, aunque podrá seguir oyéndose solo el audio si el usuario lo prefiere.

De esta forma, la app de música en streaming comienza su metamorfosis a una de videos para competir con YouTube, donde también se suben podcast y tiene su función YouTube Music para disputarle el mercado directamente a su rival sueca. En adición, la app del logo verde y negro también buscará arrebatarle usuarios a Twicht, la plataforma líder en transmisiones en vivo.

Spotify ha destacado la flexibilidad que ofrecen los podcast de video a los creadores, ya que los oyentes podrán poner la imagen en segundo plano para seguir escuchando solo el audio si lo prefieren, como informa la compañía en un comunicado, donde afirma la novedad que llegará “pronto” a “mercados seleccionados”.

Para poder acceder a esta actualización, los podcasters deberán tener una cuenta en Anchor. Una vez verificado el usuario, se debe hacer clic en Nuevo episodio y Carga rápida para añadir un archivo de video. A continuación, se publica y es entonces cuando ese podcast con video aparece en la biblioteca.

La iniciativa es bien recibida por los generadores de contenido ya que podrán monetizar de forma más facil su contenido (actualmente Spotify no paga por reproducciones) ya que en los videos se podrán incluir anuncios y contenido publicitario Deben hacerlo a través de una función denominada Anchor Ads e impulsada por Spotify.

 

Con información de Europa Press

Aplicaciones

Novedad en WhatsApp: qué es y cómo habilitar la “lista negra” para tus contactos

La aplicación de mensajería de Facebook cuenta con más de 2.000 millones de usuarios y sigue metiendo cambios

Atención usuarios: WhatsApp continúa añadiendo mejoras. Se habilitó una nueva función que permite ocultar la información de “visto por última vez” a determinadas personas que se encuentren entre tus contactos, según informó el portal especializado GSMArena.

De esta forma se puede hacer una “lista negra” a quienes se les ocultará este dato que suele ser clave para personas ansiosas o controladoras.

Actualmente, la aplicación permite habilitar el dato de “visto por última vez” para todos los contactos o para nadie. Además cuando se selecciona “para nadie” tampoco es posible ver esa información en quienes sí lo tienen activado.

Pero la novedad es que ahora figura también “Todos excepto…” y ahí se puede seleccionar a quienes se les quiere ocultar esta información.

¿Cómo habilitarlo? Algunas personas todavía no saben que WhatsApp muestra por default la información de “mensaje enviado”, “mensaje leído” y “última vez conectado”, entre otros datos.

Quienes deseen mantener esta información oculta pueden bloquearlo desde los ajustes de WhatsApp, ir a “cuenta”, luego a “privacidad” y allí seleccionar la opción de “Hora de última vez”.

Continuar leyendo

Aplicaciones

Instagram prueba la función “Tomarse un respiro”: cuándo estará disponible

Los usuarios podrán programar para que se les envíe una alerta cuando han pasado más de 10, 20 o 30 minutos seguidos en la app

La red social Instagram ha lanzado Tomarse un respiro (‘Take a break’, en inglés): una nueva función con avisos para reducir el uso de la aplicación que ya ha comenzado a probar y que se espera que llegue a todos los usuarios en diciembre.

“Tomarse un respiro” es una nueva opción de Instagram con la que la plataforma envía notificaciones a los usuarios de forma periódica para recordarles que llevan demasiado tiempo seguido en la app y recomendarles que dejen de usarla, como ha explicado en Twitter el director de Instagram, Adam Mosseri.

Estos recordatorios, que se muestran dentro de la aplicación, son configurables y el propio usuario puede decidir cada cuánto tiempo desea que se le muestren. El mensaje anima a las personas a “tomar un momento para resetear cerrando Instagram”.

Entre las actividades fuera de la red social recomendadas por la notificación de Instagram están respirar hondo, escribir lo que el usuario piensa, que escuche su canción favorita o hacer algo en su lista de tareas pendientes.

Como ha mostrado el video compartido por el director de Instagram, los usuarios pueden establecer el tiempo de uso tras el cual recibirán recordatorios: cuando pasan 10, 20 o 30 minutos en Instagram de forma ininterrumpida. La cuarta opción desactiva las alertas.

Mosseri ha anunciado que la nueva característica está en fase de pruebas, entre un pequeño porcentaje de usuarios desde esta semana, y espera que pueda lanzarse “en algún momento de diciembre”, después de analizar sus resultados de los tests.

Continuar leyendo

Aplicaciones

Novedades en Telegram: cómo deshabilitar los anuncios en la aplicación

El fundador y director ejecutivo del servicio, Pavel Durov, anunció que habrá un modo; aparecerán en los canales con más de 1.000 usuarios

Novedades para los usuarios de Telegram. Varias aplicaciones exitosas han acabado incluyendo publicidad tarde o temprano, de una u otra forma, y el mensajero no es una excepción.

El fundador y director ejecutivo de la herramienta, Pavel Durov, anunció que habrá un modo para dejar de observarlos. El protagonista informó en las últimas horas que lanzarán un servicio de suscripción que barrerá con esos anuncios. Naturalmente, aquellos que no paguen ese plan seguirán viendo ese contenido publicitario.

Por su traducción al español, el ruso Durov dice lo siguiente en el canal oficial de la app:

“Muchos usuarios han sugerido introducir la posibilidad de deshabilitar los anuncios oficiales en los canales de Telegram. Hoy anunciamos dos cambios más:

1. Los usuarios podrán desactivar los anuncios oficiales.

Ya hemos comenzado a trabajar en la nueva función y esperamos lanzarla este mes. Se puede emitir en forma de suscripción de bajo costo, lo que permitirá a cualquier usuario apoyar directa y financieramente el desarrollo de Telegram para nunca ver anuncios oficiales en los canales.

2. Los autores de canales podrán desactivar los anuncios oficiales en sus canales para todos los usuarios.

Algunos creadores de canales también les gustaría “desactivar” los anuncios en sus canales para todos los usuarios. Por el momento, estamos calculando las condiciones económicas para esta opción. Los anunciantes pronto podrán colocar un anuncio “invisible” en cualquier canal que, suponiendo que exista un costo por impresión suficiente, no generará anuncios en ese canal.

Continuar leyendo

TE PUEDE INTERESAR