Seguinos en nuestras redes

Aplicaciones

WhatsApp presenta una función que permitirá enviar fotografías que solo pueden ser vistas una vez

La función está disponible hoy para todos los probadores beta de Android. Si no ve esta característica, podés esperar que te llegue en las próximas actualizaciones

WhatsApp desarrolla una función similar a las fotos autodestructivas de Telegram o Instagram para su próxima actualización.

De acuerdo al sitio WeBetaInfo, la plataforma propiedad de Facebook estaría preparando una función donde la foto enviada por un usuario se desaparece una vez que el receptor la abra y abandone el chat.

En las capturas de pantalla compartidas por WaBetaInfo se revela que los usuarios podrán enviar fotos que desaparecen con solo elegir fotos de la galería. Una vez seleccionado, tendrá que tocar el icono similar al reloj, que la aplicación mostrará cerca de la barra “Agregar un título”. A continuación, puede enviar fotos que desaparecen a sus amigos y familiares.

La función funciona para videos, fotos y GIF. Si no ves el botón “ver una vez” al compartir los medios con cualquier persona, significa que no recibiste la función. Esta característica te llegará en la versión 2.21.14.3 de WhatsApp para Android.

Eso si: si deshabilitás las confirmaciones de lectura, el destinatario seguirá viendo si ha abierto la foto o el conjunto de vídeos para verlos una vez, pero no podrá ver cuándo el destinatario abrirá el suyo. En los grupos, podrás ver cuándo otros participantes abren fotos que expiran, incluso si deshabilitaste las confirmaciones de lectura.

El destinatario puede guardar la foto o el video tomando capturas de pantalla o video, y WhatsApp no te notificará porque no hay una detección de captura de pantalla,

También se puede compartir fotos y vídeos configurados para verlos una vez en los grupos, y puede ver quién los abrió en Información del mensaje.

Los contactos bloqueados en grupos comunes aún pueden abrir esas fotos y videos: de hecho, no pueden enviarte mensajes ni llamarte, pero aún pueden interactuar contigo en grupos.

Si envías una foto usando view once a personas que no tienen habilitada esta función, la función view once seguirá funcionando y solo podrán verla una vez.

TE PUEDE INTERESAR