Seguinos en nuestras redes

Capital Federal

Axel Kicillof acusó a la CABA de ser “el epicentro de la segunda ola” y cargó contra Larreta

En conferencia de prensa, el gobernador de la provincia de Buenos Aires cargó contra el jefe de Gobierno porteño. “Pensé que Larreta era distinto, pero es igual a Macri y Bullrich. Que venga Macri, me parece más genuino”, disparó.

El gobernador bonaerense, Axel Kicillof, cargó contra el jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, y acusó al al gobierno de la Ciudad de querer ocultar o negar el avance de la pandemia de coronavirus en el país.

El mandatario bonaerense brindó esta tarde una conferencia de prensa brindó esta tarde una conferencia de prensa, en la cual anunció que el territorio que administra adhiere a todas las medidas anunciadas ayer por el presidente Albert Fernández y no comunicó restricciones adicionales.

En la presentación, Kicillof apuntó al gobierno porteño, pero en forma elíptica: “Sé que hay quienes no quieren ver esta realidad, o se preocupan solo de su propia baldosa“. El gobernador bonaerense hizo así referencia a las obras de reemplazo de baldosas que la Ciudad suele llevar a cabo en las veredas porteñas, y que son fuente de crítica en redes sociales por parte de usuarios kirchneristas.

Tras decir la frase, hizo una pequeña pausa y agregó: “Tampoco es en alusión al gobierno de la Ciudad”.

Publicidad

Asimismo, Kicillof acusó a la Ciudad de ser “el epicentro de la segunda ola“: “En la Ciudad la incidencia de casos cada 100 mil habitantes es el doble que en la Provincia. La probabilidad de contagiarse en la Ciudad es el doble, aproximadamente, que en la Provincia”, explicó.

Y agregó: “No lo festejo porque va a pasar como en la ola anterior: como una mancha de aceite, el virus empieza en la Ciudad. No lo digo para chicanear, es la realidad. Y después se va extendiendo al primer cordón del Conurbano, después al segundo cordón, al tercer cordón y luego al interior de la Provincia y al interior del país. Está ocurriendo igual que el año pasado pero muchísimo más rápido, por eso lo urgente de las medidas”.

Kicillof también aseguró que “hoy en la ciudad de Buenos Aires estalló el sistema privado de salud” y que la provincia de Buenos Aires está atendiendo pacientes derivados de la Capital Federal.

“Se acabaron las camas del sistema privado, que atiende al 80% de la población de la Ciudad de Buenos Aires; pero cuando el jefe de la Ciudad, Horacio Rodríguez Larreta, habla de camas, solo habla del sistema público”, expresó Kicillof, quien aclaró que la provincia “no va a rechazar a ningún paciente derivado”.

Publicidad

Respecto al cruce entre Horacio Rodríguez Larreta y el presidente, Kicillof reflexionó: “Yo lo entiendo a Alberto porque intentamos consensuar y no pudimos. ¿Vamos a hacer una guerra por la educación con los que arruinaron la educación en el país. Hay que ser desfachtado para decir: ‘Al gobernador no le interesa la educación’. Que el farso discurso se lo guarden para su público, no para la cadena nacional”.

“Si seguíamos a este ritmo de contagios y no hacíamos nada, la semana que viene íbamos a llegar a los 40.000 casos por día”, estimó Kicillof.

“A veces pienso si no sería mejor que venga Macri a discutir con nosotros. Pensé que Larreta era distinto, pero es igual a Macri y Bullrich. Que venga Macri, me parece más genuino”, dijo sobre los referentes de la oposición, a quienes apuntó durante toda su conferencia de prensa.

Publicidad

Capital Federal

Subte: la línea B está interrumpida por una medida de fuerza sorpresiva de la UTA

El hecho afecta al recorrido que va desde las estaciones Leandro N. Alem y Juan Manuel de Rosas. El corte no había sido anunciado con antelación

La línea B de subterráneos se encuentra interrumpida este martes por la mañana a raíz de un paro sorpresivo de trabajadores nucleados en la Unión Tranviarios Automotor (UTA).

La medida de fuerza afecta al recorrido que va desde las estaciones Leandro N. Alem y Juan Manuel de Rosas.

Protestan por “el faltante de personal en todos los sectores y por el atraso en la compra de trenes nuevos sin asbesto por parte del Gobierno de la Ciudad”.

Sin embargo, el verdadero origen del conflicto nació entre un supervisor de la empresa concesionaria y un delegado.

Publicidad

Por ello, un grupo de trabajadores rechazan la presencia del supervisor en el Taller Rancagua, donde también están interrumpidas las tareas en el marco de las elecciones en el sindicato.

La huelga no había sido anunciada con antelación y por el momento no se estableció hasta cuándo se extenderá.

Alexis Guerrera deja el Ministerio de Transporte por problemas de salud

La empresa informó además que se realizan “gestiones ante las autoridades laborales con la finalidad de normalizar el servicio lo antes posible”.

Publicidad

En tanto, desde el gremio de metrodelegados indicaron que se mantienen al margen de este conflicto y que la medida de fuerza dificulta la elección de autoridades de la entidad sindical que estaba prevista para hoy.

Continuar leyendo

Capital Federal

Los médicos residentes aceptaron la propuesta salarial y pusieron fin al conflicto

La Asociación de Médicos Municipales (AMM) aceptó el reajuste y ahora los estudiantes que estén en el primer año de la especialización cobrarán un sueldo neto de $200.000

Durante las últimas horas, los residentes y concurrentes médicos de la Ciudad llegaron a un acuerdo paritario con el Gobierno porteño.

“Después de 9 semanas de lucha, 21 días de paro sin guardias y una movilización hermosa junto a todas las familias, hoy se festeja el triunfo. El puntapié para continuar con nuestras condiciones laborales”, expresó la Asamblea de Residentes y Concurrentes de la Ciudad.

“Es una victoria enorme para nosotros”, dijeron a La Nación. “Levantamos el paro y quedamos atentos a cómo evoluciona lo que seguiremos trabajando”, agregaron.

En tanto, desde el Gobierno porteño informaron que a partir de noviembre residentes de primer año solteros y sin hijos cobrarán un sueldo bruto de $228.545, que hacen un neto de 200 mil pesos.

Publicidad

A través de un comunicado oficial, las autoridades porteñas detallaron: “Al 15% ya acordado para el mes de noviembre, se suma ahora un 5% más, totalizando un 20% para dicho mes. De igual manera, para el mes de diciembre, al 5% ya acordado con anterioridad, se agrega ahora un 7%, lo que representa un total de 12% de incremento para ese mes. En lo que respecta a la cuestión salarial de los residentes, este acuerdo alcanzado garantiza una mejora para que, a partir del mes de noviembre, los residentes de primer año perciban un ingreso de $200 mil pesos netos”.

Causa Vialidad: Casación rechazó la apelación de Cristina Kirchner para apartar al fiscal y a los jueces

Publicidad

“Con esto, buscamos mitigar las consecuencias de un contexto inflacionario incontrolable por el cual todos los trabajadores de la Ciudad y del país entero se ven afectados”, remarcaron desde la Ciudad.

Continuar leyendo

Capital Federal

Viajar en subte será un 40% más caro: el boleto pasará a costar 42 pesos

Tras más de tres años de congelamiento, se ajustarán las tarifas. El Premetro se irá a $15 y continuará vigente el descuento de la red SUBE

Novedades para los usuarios del subte: aumenta 40% desde este viernes y el boleto pasará de 30 a 42 pesos. Tras más de tres años de congelamiento, se ajustarán las tarifas.

El Premetro se irá a $15 y continuará vigente el descuento de la red SUBE. Jubilados, pensionados, personas con discapacidad, personas trasplantadas y estudiantes primarios y secundarios podrán viajar gratis.

Además, seguirán vigentes la tarifa social, la Red Sube y los descuentos por pasajero frecuente, que contempla rebajas del 20%, 30% y 40% para los usuarios que superen los 20, 30 o 40 viajes mensuales respectivamente.

La modificación del cuadro tarifario del subte ya había sido tratado y aprobado en una audiencia pública celebrada el 26 de agosto

Respecto a la nueva tarifa de subte, establecida mediante la resolución N°17/22, desde Sbase indicaron que el aumento se implementará “con el objetivo de seguir garantizando el mantenimiento y correcto funcionamiento del servicio, y en línea con la actualización tarifaria implementada por el Gobierno nacional para el resto del transporte público del AMBA”.

“Desde la última presentación, estos costos se incrementaron un 159%. El año pasado, con la venta de pasajes, se cubrió solo el 8% y hoy representa solo el 14% de los costos del servicio”, informó la empresa a cargo de Mauro Alabuenas en un comunicado.

Publicidad

El Gobierno avanza en un acuerdo para congelar el precio de la ropa hasta diciembre

Otro aumento que se viene

El sábado 10 de septiembre entró en vigencia la primera parte de un incremento de la tarifa de los taxis en dos etapas. La primera fue del 30% y desde el 5 de noviembre se aplicará otro ajuste del 20%.

Publicidad
Continuar leyendo

TE PUEDE INTERESAR