Instagram

Instagram y Messenger estrenaron los mensajes que se autodestruyen: cómo activarlos

La opción se activó esta semana en Facebook de Estados Unidos, México y otros países del mundo, mientras que en Instagram llegará más adelante, pero la forma de activarlos y desactivarlos será exactamente la misma en ambas aplicaciones

domingo 15 de noviembre de 2020 - 6:32 pm

Facebook anunció esta semana dos grandes novedades para Messenger y para Instagram: después de fusionar los chats en ambas plataformas a través de Messenger, ahora lanzó los mensajes efímeros, que se autodestruyen, o también llamados en inglés como “vanish mode”.

Su funcionamiento es sencillo, similar al de Snapchat o Telegram: los mensajes se borran o eliminan una vez que el usuario leyó el mensaje, para que puedas escribir cierta información con mayor tranquilidad al saber que desaparecerá del chat una vez que la otra persona abra la aplicación para leerlo.

¿Cómo activarlos? Lo primero que recomendamos es verificar que tengas la última versión de Messenger activada, pues aunque la función se activa de lado de los servidores, es probable que necesites la última versión disponible.

Una vez concluido lo anterior debes abrir Messenger (o los mensajes en Instagram) y abrir cualquier chat, pues esta opción se activa y desactiva por chat, por lo que puedes elegir con cuáles sí o con cuáles no tener disponible esta opción. Lo único que debes hacer para activarlos es deslizar el dedo hacía arriba en el chat sin despegarlo de la pantalla, de esta forma verás un mensaje que dice “desliza hacía arroba para activar el modo efímero”.

Una vez hecho esto aparecerá una pantalla donde se te explica el funcionamiento y las cosas que debes considerar, pues dice claramente que se notificará en el chat cualquier captura de pantalla tomada, y que en caso de que algún usuario reporte el chat entonces los mensajes efímeros se incluirán en el reporte siempre y cuando no lleven más de 1 hora de haberse mandado.

Cuando activas un chat efímero el chat que ya tenías con ese usuario no desparece, sino que cambia, por lo que al desactivar el chat efímero regresan al chat que tenían originalmente.

 

COMENTARIOS