Seguinos en nuestras redes

Aplicaciones

WhatsApp: cómo se puede compartir videos de Facebook en forma directa

No importa si tu teléfono tiene un sistema operativo Android o iOS, con ambos podrás utilizar esta herramienta

Las aplicaciones WhatsApp y Facebook pertenecen a la misma compañía de tecnología, por ese motivo, son cada vez más las funciones que permiten enlazar el contenido desde una hacia la otra. El truco para enviar videos desde Facebook hacía la app de mensajería es muy sencillo.

No importa si tu teléfono tiene un sistema operativo Android o iOS, con ambos podrás utilizar esta herramienta que te permite compartir los videos de forma directa, sin tener que copiar la URL.

Para Android

Abre Facebook desde tu celular.

Busca el video que quieres compartir. En la parte inferior derecha aparecerá la opción “Compartir”.

Selecciona la opción y verás una ventana emergente, da click donde dice “Más”.

Al presionar la opción, el sistema habilitará varios íconos, entre ellos el de WhatsApp, para poder compartir en enlace.

La mensajería de WhatsApp abrirá automáticamente. Ahora deberás elegir tu destinatario, el cual puede ser un solo contacto o bien, un grupo.

Para hacerles llegar el video deberás presionar el botón “Enviar”, el cual podrás identificar con una flecha verde. Podrás compartir este video máximo en cinco veces.

Para iOS

Ve a tu app de Facebook desde el celular.

Ubica el video que se deseas compartir y busca el botón “Compartir”, en la parte inferior derecha.

Presiónalo y elige “Más opciones”, luego da click en “Copiar”; en iOS no está habilitada la opción de intercambiar enlaces.

Luego abre WhatsApp y selecciona el chat en el que se deseas compartir el video.

Ahora copia el enlace en la barra de mensajes y presiona “Enviar”.

Como pudiste ver es un truco que puedes realizar de manera muy fácil y en tan sólo unos minutos. Con él podrás compartir el contenido entre las aplicaciones de forma directa y divertirte con tus amigos.

En los últimos días se han dado a conocer que pronto otras herramientas, como pagos a través de WhatsApp, estarán funcionando para la app. También, los mensajes temporales y el modo vacaciones que ya son una realidad y nos ofrece la plataforma para hacer más fácil su utilización.

Fuente: El Heraldo de México

Aplicaciones

Atención: cómo recuperar las fotos y videos borrados del perfil en Instagram

Todos los elementos eliminados en la popular red social permanecen en una carpeta segura durante un período de 30 días

Novedades en el mundo Instagram. Ahora (desde un dispositivo iOS o Android) cuenta con una función que permite recuperar las publicaciones eliminadas. De esa manera, si uno se arrepiente de haber eliminado la foto de su feed, ahora puede recuperarla en unos días.

Abra su aplicación de y toque la miniatura de su perfil en la esquina inferior derecha. Accede al menú del ícono de tres líneas horizontales (☰) en la esquina superior derecha. Presione en Configuración y luego a Cuentas.

Deslice el dedo hacia abajo en la lista y busque una opción titulada Eliminados recientemente. Se abrirá un espacio en blanco donde aparecerán todas las publicaciones que hemos eliminado. Hay que tocar la publicación que desea recuperar; estará abierto.

Toque los 3 puntos (⋮) en la esquina superior derecha y seleccione la opción Restaurar. Aparecerá una alerta y la publicación volverá a su perfil.

¿Qué contenido se puede recuperar en Instagram? Fotos y videos de tu perfil, las historias, Instagram TV y Reels.

Continuar leyendo

Aplicaciones

Novedades en WhatsApp Web: cómo crear tus propios stickers

La aplicación de mensajería más usada en el mundo sigue permanentemente con sus actualizaciones, para mejorar la experiencia del usuario

Atención usuarios; WhatsApp Web se está actualizando con una interesante novedad: la de crear tus propios stickers.

La función está disponible a nivel mundial y dentro de poco aparecerá en la versión de escritorio. No hay necesidad de estar inscrito a ninguna función beta, además, no necesita ningún requisito para activarse y se podrá hacer uso de esta función desde cualquier ventana de chat.

Paso a paso

Necesitas tener un chat abierto y hacer clic en el ícono de adjuntar (con forma de clip), tal como si fuéramos a subir un video o una foto en la plataforma.

Aparecerá un nuevo botón de color azul intenso (en nuestro caso, es el cuarto ícono de arriba hacia abajo) y, al hacer clic, la aplicación nos pedirá adjuntar una imagen.

Luego se abrirá un pequeño editor donde podrás ajustar el tamaño y la rotación, además de contar con un par de herramientas que permitirán recortar el marco, agregar texto, emojis e inclusive sumarle otros stickers a nuestra creación. Estos últimos también tienen la posibilidad de cambiar su tamaño y la ubicación para poder enviarlos.

Después de que se envíe el sticker, quedará guardado y podrá ser mandado a otros contactos. A partir de ese momento, ya lo tendrás disponible en el smartphone en la pestaña de ‘stickers recientes’. Finalmente, las creaciones también podrán ser guardadas por otros usuarios.

Continuar leyendo

Aplicaciones

Novedad en WhatsApp: qué es y cómo habilitar la “lista negra” para tus contactos

La aplicación de mensajería de Facebook cuenta con más de 2.000 millones de usuarios y sigue metiendo cambios

Atención usuarios: WhatsApp continúa añadiendo mejoras. Se habilitó una nueva función que permite ocultar la información de “visto por última vez” a determinadas personas que se encuentren entre tus contactos, según informó el portal especializado GSMArena.

De esta forma se puede hacer una “lista negra” a quienes se les ocultará este dato que suele ser clave para personas ansiosas o controladoras.

Actualmente, la aplicación permite habilitar el dato de “visto por última vez” para todos los contactos o para nadie. Además cuando se selecciona “para nadie” tampoco es posible ver esa información en quienes sí lo tienen activado.

Pero la novedad es que ahora figura también “Todos excepto…” y ahí se puede seleccionar a quienes se les quiere ocultar esta información.

¿Cómo habilitarlo? Algunas personas todavía no saben que WhatsApp muestra por default la información de “mensaje enviado”, “mensaje leído” y “última vez conectado”, entre otros datos.

Quienes deseen mantener esta información oculta pueden bloquearlo desde los ajustes de WhatsApp, ir a “cuenta”, luego a “privacidad” y allí seleccionar la opción de “Hora de última vez”.

Continuar leyendo

TE PUEDE INTERESAR