Seguinos en nuestras redes

Aplicaciones

Ya están disponibles las videollamadas en Tinder

Era el paso que le faltaba a la app y que va en sintonía con la pandemia

La función de videollamadas ahora está disponible para los usuarios de Tinder en todo el mundo. Se trata de una función que la compañía probó en algunos países y ahora desembarca para todos los usuarios.

Desde este martes, los miembros de Tinder pueden conocerse a través de una videollamada, una función reservada a los ‘match’, en el momento en que ambos decidan.

La compañía explica en un comunicado que si los dos usuarios están interesados, pueden activar un ícono de videochat, y requiere que ambos lo activen para que puedan usar la videollamada. Si solo uno lo activa, el servicio no avisará a la otra parte.

Los usuarios tienen la posibilidad de desactivar el videochat en cualquier momento, si en ese momento no les apetece realizar la videollamada. Además, nadie puede ser forzado “a conocer a su ‘match’ o a que le conozcan”, destacan desde Tinder.

Al finalizar la videollamada, el servicio preguntará por la misma, y dará la oportunidad de enviar un informe o una denuncia para contar cualquier situación al equipo de Tinder.

La nueva función, además, está respaldada por el equipo de Trust and Safety de Tinder, que se ha encargado de su desarrollo. Cuenta con medidas como la verificación de foto, el centro de seguridad y la tecnología de la empresa para detectar mensajes ofensivos.

Aplicaciones

Atención: cómo recuperar las fotos y videos borrados del perfil en Instagram

Todos los elementos eliminados en la popular red social permanecen en una carpeta segura durante un período de 30 días

Novedades en el mundo Instagram. Ahora (desde un dispositivo iOS o Android) cuenta con una función que permite recuperar las publicaciones eliminadas. De esa manera, si uno se arrepiente de haber eliminado la foto de su feed, ahora puede recuperarla en unos días.

Abra su aplicación de y toque la miniatura de su perfil en la esquina inferior derecha. Accede al menú del ícono de tres líneas horizontales (☰) en la esquina superior derecha. Presione en Configuración y luego a Cuentas.

Deslice el dedo hacia abajo en la lista y busque una opción titulada Eliminados recientemente. Se abrirá un espacio en blanco donde aparecerán todas las publicaciones que hemos eliminado. Hay que tocar la publicación que desea recuperar; estará abierto.

Toque los 3 puntos (⋮) en la esquina superior derecha y seleccione la opción Restaurar. Aparecerá una alerta y la publicación volverá a su perfil.

¿Qué contenido se puede recuperar en Instagram? Fotos y videos de tu perfil, las historias, Instagram TV y Reels.

Continuar leyendo

Aplicaciones

Novedades en WhatsApp Web: cómo crear tus propios stickers

La aplicación de mensajería más usada en el mundo sigue permanentemente con sus actualizaciones, para mejorar la experiencia del usuario

Atención usuarios; WhatsApp Web se está actualizando con una interesante novedad: la de crear tus propios stickers.

La función está disponible a nivel mundial y dentro de poco aparecerá en la versión de escritorio. No hay necesidad de estar inscrito a ninguna función beta, además, no necesita ningún requisito para activarse y se podrá hacer uso de esta función desde cualquier ventana de chat.

Paso a paso

Necesitas tener un chat abierto y hacer clic en el ícono de adjuntar (con forma de clip), tal como si fuéramos a subir un video o una foto en la plataforma.

Aparecerá un nuevo botón de color azul intenso (en nuestro caso, es el cuarto ícono de arriba hacia abajo) y, al hacer clic, la aplicación nos pedirá adjuntar una imagen.

Luego se abrirá un pequeño editor donde podrás ajustar el tamaño y la rotación, además de contar con un par de herramientas que permitirán recortar el marco, agregar texto, emojis e inclusive sumarle otros stickers a nuestra creación. Estos últimos también tienen la posibilidad de cambiar su tamaño y la ubicación para poder enviarlos.

Después de que se envíe el sticker, quedará guardado y podrá ser mandado a otros contactos. A partir de ese momento, ya lo tendrás disponible en el smartphone en la pestaña de ‘stickers recientes’. Finalmente, las creaciones también podrán ser guardadas por otros usuarios.

Continuar leyendo

Aplicaciones

Novedad en WhatsApp: qué es y cómo habilitar la “lista negra” para tus contactos

La aplicación de mensajería de Facebook cuenta con más de 2.000 millones de usuarios y sigue metiendo cambios

Atención usuarios: WhatsApp continúa añadiendo mejoras. Se habilitó una nueva función que permite ocultar la información de “visto por última vez” a determinadas personas que se encuentren entre tus contactos, según informó el portal especializado GSMArena.

De esta forma se puede hacer una “lista negra” a quienes se les ocultará este dato que suele ser clave para personas ansiosas o controladoras.

Actualmente, la aplicación permite habilitar el dato de “visto por última vez” para todos los contactos o para nadie. Además cuando se selecciona “para nadie” tampoco es posible ver esa información en quienes sí lo tienen activado.

Pero la novedad es que ahora figura también “Todos excepto…” y ahí se puede seleccionar a quienes se les quiere ocultar esta información.

¿Cómo habilitarlo? Algunas personas todavía no saben que WhatsApp muestra por default la información de “mensaje enviado”, “mensaje leído” y “última vez conectado”, entre otros datos.

Quienes deseen mantener esta información oculta pueden bloquearlo desde los ajustes de WhatsApp, ir a “cuenta”, luego a “privacidad” y allí seleccionar la opción de “Hora de última vez”.

Continuar leyendo

TE PUEDE INTERESAR