Redes Sociales

Cómo se puede borrar publicaciones viejas de Twitter sin eliminar la cuenta

Al menos es más fácil que en Instagram o Facebook, ya que la compañía detrás del pajarito azul permite usar aplicaciones de terceros

martes 25 de agosto de 2020 - 11:05 am

Twitter apareció en el año 2006 y si fuiste parte de los primeros en unirte a la red social, puede que haya mensajes de hace más de una década que no querés que aparezcan más en tu perfil.

Afortunadamente, hay opciones sencillas para borrar el historial o parte del mismo, sin tener que tomar la decisión drástica de dar de baja la cuenta.

Al menos es más fácil que en Instagram o Facebook, ya que la compañía detrás del pajarito azul permite usar aplicaciones de terceros.

Previamente a eliminar una serie de tuits, es recomendable hacer un backup de los mismos. Para ello, hay que ir al panel de configuración y privacidad, y seguir los siguientes pasos: Cuenta / Tus datos de Twitter / Descargar archivos con tus datos.

Luego de que se realiza la copia de seguridad, es posible eliminar los mensajes en forma individual. En ese caso, al tocar la flechita que aparece a la derecha de cada tuit, deberás presionar “Eliminar”.

El proceso es casi idéntico en celulares y en la versión de escritorio. No obstante, esto puede ser engorroso en caso de querer barrer con mucho contenido y no con algunos tuits específicos.

Cómo eliminar contenido de Twitter con aplicaciones

La otra opción es usar herramientas provistas por terceros, incluyendo algunas que son útiles para eliminar contenido. Aunque las herramientas disponibles en sus variantes gratuitas, tienen algunas limitaciones y requerirán acceso a la información de las cuentas.

Por ejemplo, TweetDelete sirve para borrar paquetes completos. Al comenzar, la plataforma web de la herramienta pide que se acceda con el usuario y contraseña de la red social.

Luego, especificará una serie de permisos especiales, la información de tu perfil y chequear las cuentas que se siguen, entre otras acciones que cada usuario debe considerar antes de dar el visto bueno.

Una vez dentro, es posible borrar de un plumazo mensajes anteriores a fechas determinadas, e incluso eliminar tuits que incluyan ciertas palabras.

Fuente: Mitre

COMENTARIOS