Mundo Whatsapp

Seis puntos a considerar a la hora de eliminar un contenido en WhatsApp

Cualquier información sobre la aplicación de comunicación más importante del planeta es de ínteres general para todos los ciudadanos del mundo

martes 12 de mayo de 2020 - 10:50 am

WhatsApp se ha vuelto más indispensable durante estos días de emergencia sanitaria; las videollamadas o mensajes constantes se han vuelto algo rutinarios, más si se trabaja a distancia, por ello es importante cuidar y proteger la información que se comparte.

Como todos sabemos, cualquier información sobre la aplicación de comunicación más importante del planeta es de ínteres general para todos los ciudadanos del mundo.

En cualquier momento se puede enviar un mensaje o video por error a destinatarios o grupos de chat equivocados, por ello es importante que conozcas las opciones que tienes para eliminar mensajería de manera correcta.

Sin embargo existe la opción de borrar mensaje, imagen o video, conocida como “Eliminar para todos”, con la cual te aseguras que no exista evidencia de haber compartido algo “inadecuado”.

Los seis detalles a tener en cuenta a la hora de eliminar un contenido en WhatsApp

1) Para que los mensajes se eliminen correctamente, tanto tú como los contactos deben usar una versión de la app que permita el borrado. Si tu versión es actual pero en la del otro contacto no aparece esa función habrá problemas para llevarlo a cabo.

2) Si tu contacto tiene WhatsApp para iOS, puede tener guardados en Fotos los archivos multimedia que le mandaste, así es que aunque elimines una foto o video en el chat, habrá un respaldo de ese archivo.

3) Si el contacto está en línea viendo el chat, podrá ver lo que enviaste antes de que lo borres. Igual pasará si no logras borrarlo con éxito.

4) Si tu mensaje no se borra “para todos” no habrá notificación que te lo advierta.

5) Si quieres “Eliminar para todos”, sólo podrás hacerlo con los mensajes que tú enviaste. Si quieres borrar mensajes que otra persona envió, sólo podrás usar Eliminar para mí. Si fue algo muy privado y te preocupa que alguien vea ese mensaje en tu celular, lo puedes borrar pero el contacto que te lo envió lo seguirá teniendo en su chat.

6) Únicamente cuentas con aproximadamente una hora después de enviar el mensaje, para usar la función Eliminar para todos.

Fuente: Mitre

COMENTARIOS