Mundo Whatsapp

WhatsApp: por qué es peligroso averiguar quién miró tu foto de perfil

El servicio de mensajería cuenta con una función que permite que los usuarios puedan bloquear la confirmación de lectura de un mensaje

domingo 8 de marzo de 2020 - 10:50 am

WhatsApp es conocida por ser una herramienta de mensajería instantánea interactiva, aunque los usuarios pueden controlar algunas de sus funciones para hacer la conversación más discreta y anónima: se puede evitar que el usuario se muestre en línea, se puede lograr no ser visto viendo Estados, no ser visto “Escribiendo” y también existe el bloqueo del doble check azul para que no sepan los demás cuándo hemos leído un mensaje.

Sin embargo, el servicio de mensajería cuenta con un modo oculto que inhabilita esta función y que permite que los usuarios puedan ejecutar el bloqueo de la confirmación de lectura de un mensaje.

Para vencer este anonimato, se debe enviar una nota de voz con cualquier mensaje. Cuando el receptor lo escuche, automáticamente el sistema la marcará como enviado, recibido y leído más la doble check azul. Esto a pesar de que el usuario receptor tenga bloqueada su visualización.

Lo que ocurre es que los mensajes de voz no se ven afectados con la desactivación del doble check azul. Es decir, si un usuario tiene deshabilitada la función de confirmación de lectura de un mensaje y la nota de voz es reproducida, en la pantalla del usuario que envía el mensaje se visualizará el doble check azul. Sin embargo, los mensajes de texto, fotos o vídeos permanecerán con los tíldes de color gris, que indican que aún no han sido vistos.

Al parecer se trata de un pequeño fallo que sirve para tener más datos del otro usuario a pesar de que este trate de impedirlo.

Para que funcione esta acción, obligatoriamente la nota de voz se debe reproducir. Si no se hace, no se podrá saber si la persona está activa o simplemente no tiene ganas de escuchar la nota.

Fuente: Mitre

COMENTARIOS