Seguridad Informática

Cómo cerrar mi sesión de Facebook, Twitter e Instagram en otros dispositivos

Conocé cómo cerrar tu sesión en las diferentes plataformas para prevenir de posibles intromisones a la privacidad

miércoles 26 de febrero de 2020 - 5:58 pm

Hoy en día, abrir nuestras cuentas de redes sociales en otros dispositivos que no nos pertenecen es moneda corriente, y es muy probable que alguna vez olvidemos cerrar nuestra sesión allí. O incluso puede suceder que alguien haya logrado ingresar a nuestra cuenta sin que nosotros lo sepamos. Es por esto que es importante chequear regularmente esta información para preservar nuestra seguridad digital.

¿Cómo hacerlo?

Facebook
Se debe ingresar a la configuración general de la cuenta y en la sección “Seguridad e inicio de sesión” se encuentra una lista de los dispositivos donde iniciamos sesión. Para desvincularlos de la cuenta, basta con simplemente seleccionar los tres puntos que aparecen a la derecha de cada dispositivo en el que tenemos la cuenta abierta y seleccionar la opción “Salir”. También se puede optar por cerrar todas las sesiones utilizando esta opción al final de la lista.

Instagram
Una vez dentro de la plataforma, se debe ingresar a la confuguración y allí seleccionar la opción “Seguridad” y luego “Actividad de Inicio de sesión”. Allí, tal como Facebook, aparecerán los dispositivos en donde se encuentra abierta nuestra sesión y permitirá cerrar la cuenta en todos los que se desee.

Twitter
En Twitter, ingresando a Configuración y Privacidad, luego en Cuenta y finalmente en Datos y permisos vamos a encontrar la opción Aplicaciones y sesiones, que además de ver donde tenemos abierta nuestra cuenta nos van a aparecer las aplicaciones conectadas con nuestra cuenta.

Podemos cerrar todas las sesiones o la de cada dispositivo individualmente y hasta ver los detalles de cuándo inició sesión y dónde.

COMENTARIOS