Mundo Whatsapp

Atención: WhatsApp podría bloquearte la cuenta por mensajes navideños

El servicio de mensajería interpreta como spam el reenvío de un mismo mensaje a diferentes usuarios: ¿cómo podés evitarlo?

lunes 23 de diciembre de 2019 - 1:55 pm

La aplicación de mensajes WhatsApp podría bloquearte la cuenta durante estas fiestas si reenvías el mismo mensaje de felicitación a diferentes usuarios. ¿Cuál es el motivo?

El servicio de mensajería puede interpretar que se trata de un spam creado por un boot y procederá a bloquear la cuenta por unas horas.

Se trata de una medida de WhatsApp para evitar la propagación de información falsa, fake news o malwares. Al copiar y pegar el mismo mensaje muchas veces, la aplicación sospechará que se está enviando un spam.

Sin embargo, hay dos maneras de evitar esto:

La primera es enviar un mensaje personalizado a cada uno de tus contactos, acción que puede ser algo engorrosa.

La segunda es utilizar la herramienta de “Nueva Difusión”, creada para estos casos. La misma se encuentra en “Ajustes” y evitará que tengas problemas con la aplicación.

COMENTARIOS