Mundo Whatsapp

Cómo es la función de WhatsApp para evitar que te agreguen a un grupo

La popular aplicación de mensajería actualizó sus opciones de privacidad. La medida se comenzó a implementar de forma paulatina desde febrero

miércoles 23 de octubre de 2019 - 12:10 pm

Los grupos de WhatsApp es una de las herramientas más utilizadas dentro del servicio de mensajería instantánea.

De todas formas, muchas veces nos agregan a grupos que no queremos estar y resulta odioso irse enseguida. Al parecer Mark Zuckerberg escuchó las “quejas” y agregó una nueva forma de agregar personas a grupos.

Se deberá pedir permiso para sumar integrantes a estos espacios virtuales de conversación. Esta función había sido anunciada en febrero, se habilitó de forma paulatina y ahora está disponible de forma global.

El sitio WA Beta Info, informó que WhatsApp ya permite realizar este ajuste de privacidad en las versiones beta 2.19.298 de Android o 2.19.110.20 de iOS.

El ajuste está disponible dentro de la opción Cuenta, en el apartado Privacidad. Una vez dentro de esta sección hay que seleccionar Grupos, donde se deberá detallar quiénes son los contactos autorizados para sumarte a un grupo.

El ajuste ofrece tres opciones para el uso de la función:

–Todos: cualquiera persona pueda sumarte a un grupo, aún cuando no está registrado en tu lista de contactos.

–Mis contactos: te pueden sumar a un grupo solo los contactos de tu libreta de direcciones.

–Mis contactos, excepto: permite seleccionar de forma manual a los contactos de tu libreta de direcciones a una lista negra, de forma tal que no podrán sumarte de forma automática a un grupo.

Si una persona está exceptuada, WhatsApp ofrecerá la opción para que pueda ponerse en contacto y solicitar el permiso de forma privada con una invitación al grupo.

La persona invitada tendrá hasta un máximo de tres días para aceptar o cancelar. En el caso que no responda, la invitación será declinada por defecto.

COMENTARIOS