Aplicaciones

Instagram: cómo se puede cambiar el nombre de usuario

Se trata de un proceso bastante sencillo, pero más allá de la propia acción de modificar, existen varias implicaciones a tener en cuenta

martes 17 de septiembre de 2019 - 11:40 am

Instagram es una de las redes sociales más populares en la actualidad y seguro que tienes cuenta o que has oído hablar de ella. Al igual que en Facebook, en la app también se puede cambiar el nombre de usuario.

Se trata de un proceso bastante sencillo, pero más allá de la propia acción de cambiar el nombre, existen varias implicaciones a tener en cuenta.

Los perfiles de Instagram cuentan con dos nombres: el que se muestra a los usuarios y el nombre de la cuenta.

En primer lugar, hay que especificar que la herramienta cuenta con dos nombres de perfil, el nombre del perfil propiamente dicho, que es el que se muestra a los demás contactos, y el nombre de usuario, que es el que determina la URL del perfil (http://www.instagram.com/nombredeusuario) y que además ha de ser único, no puede ser igual al de cualquier otro usuario. Ambos se pueden cambiar de la misma manera.

Para ello, en la app de la red social hay que acceder a la página principal del perfil (donde se ven las publicaciones) y pulsar sobre el botón “Editar perfil”. En la página que se abre, aparece primero “Nombre” y justo abajo, “Nombre de usuario”.

El primero, el que se muestra a los contactos, se puede cambiar directamente y cuantas veces se quiera. Tan solo hay que pulsar sobre él y elegir uno nuevo, sin importar si ya hay otro igual (cosa que probablemente ocurra, ya que Instagram cuenta con más de 1.000 millones de usuarios).

El nombre de usuario, que es el que va precedido de la @, es aquel con el que iniciamos sesión. Se puede cambiar pulsando sobre él.

Instagram otorga un período de 14 días para volver a emplear el nombre de usuario anterior, tiempo en el que estará bloqueado en caso de que otro usuario intente usarlo.

Al terminar estos 14 días, cualquier nuevo usuario puede hacerse con él. Una vez pase esto, no se podrá volver a utilizar el nombre de usuario a no ser que la cuenta que lo está utilizando lo cambie, pasen esos 14 días y seamos los primeros en volverlo a elegir.

Esto es algo a tener en cuenta, en especial si el perfil en el que se está efectuando el cambio es un perfil de empresa, ya que otros usuarios pueden hacerse con el nombre de manera “legal” si vence el plazo establecido.

Fuente: Radio Mitre

COMENTARIOS