Belleza

Por qué usar aceite de lino para cuidar la piel

Conocé los múltiples beneficios de este nutriente

lunes 9 de septiembre de 2019 - 7:07 am

El alto poder de nutrición es uno de sus puntos fuertes del aceite de lino que además cuida del organismo y la piel gracias a su capacidad para combatir el acné, tratar las manchas o sus propiedades antiinflamatorias.

Este aceite de origen vegetal se obtiene del prensado en frío de las semillas de lino, categorizadas como superalimento por su alto contenido en ácidos grasos Omega-3 y Omega-6, y su elevado poder de nutrición. Utilizado en alimentación y cosmética, este nutriente es de gran utilidad.

Pero en formato aceite también es un poderoso ingrediente para incluir en la formulación de productos de belleza y cosméticos.  Por sus características antiinflamatorias es perfecto para tratar irritaciones de la piel, inflamación del tejido dérmico y enrojecimiento.

A su vez, combate manchas y quemaduras solares ya que favorece la regeneración de tejidos de la piel. Además, consigue aclarar las manchas provocadas por las radiaciones solares.

Por otro lado, combate el acné. Pese a ser un aceite, al tratarse de un ingrediente 100% natural el organismo lo asimila más fácilmente por su semejanza con los aceites naturales que la piel genera. Promueve la eliminación de sebo, reduce la cantidad de grasa acumulada en los poros y evita que éstos se obstruyan.

También devuelve vitalidad a nuestra dermis por su alto poder nutritivo e hidratante. Combate las arrugas, el envejecimiento prematuro, la piel fatigada, reseca y apagada, a la que devuelve la vitalidad perdida para que luzca radiante.

Fuente: Estetic

COMENTARIOS