Instagram

Así podés tener conversaciones secretas en Facebook Messenger

Este chat se encontrará en una burbuja diferente a la conversación normal, por lo que sólo debes salir de él e ir a la otra. No debes configurar nada. Si ya no usarás la conversación privada, puedes borrarla

sábado 17 de agosto de 2019 - 7:44 pm

A veces compartimos información o imágenes bastante privadas en Messenger, o números de tarjetas bancarias, y Facebook quiere que tu información esté lo más segura posible.

Por eso permite una función que estrenó a finales del año pasado, pero que muchas personas aún no la conocen o no saben la utilidad que puede tener: inicia una conversación privada en Messenger con mensajes que se autodestruyen.

Eso sí, sólo funciona en la app de Messenger, no en la web, y la conversación secreta que tengas con alguien sólo podrá ser vista en el dispositivo en el que la iniciaste.

Para empezar este tipo de conversación, andá al chat de la persona en cuestión. Posteriormente, entrá al menú del mismo y busca la opción "Ir a la conversación Privada", que tendrá el icono de un candado.

Cuando lo pinches, se abrirá una nueva conversación en otra burbuja. No será la misma que el chat general.

En un inicio, los mensajes que envíes en dicha conversación no se autodestruirán: esta función tendrás que configurarla manualmente. Pincha en el cronómetro en el cuadro de texto y elige cuánto tiempo quieres que dure el mensaje. El tiempo empezará a contar a partir de que el receptor lo lea.

Un mensaje con autodestrucción se verá vacío para ti luego de agotado el tiempo (comenzando a correr desde que lo envías). El receptor lo verá por primera vez y entonces se eliminará.

Recuerda que si quieres que tus mensajes se borren, tienes que activar esta función. De lo contrario, permanecerán en el chat secreto.

COMENTARIOS