Instagram

Instagram: ¿cómo borrar un mensaje enviado sin dejar rastro?

Es sencillo y rápido, y no hay aviso de la eliminación. Sirve para texto, audio, fotos y videos

miércoles 31 de julio de 2019 - 12:34 pm

Sin dudas, Instagram es la red social del momento. De hecho, hoy las conversaciones virtuales se dividen mayoritariamente entre WhatsApp y la red social propiedad de Facebook. Una de sus funciones más importantes es la del chat y quizás no muchos sepan que se puede borrar mensajes enviados. Así que si metiste la pata o si hay algo que ya no querés que esté ahí, esta nota es para vos.

Borrar un mensaje enviado en Instagram, o cancelarlo, es bastante fácil. Si enviaste por Instagram Direct algo de lo que te arrepentiste o te equivocaste estos son los pasos para borrarlo:

  • Pulsa de manera prolongada  en el mensaque que quieres borrar.
  • Cuando se abra un menú elige la opción "anular envío del mensaje".
  • Luego se mostrará una venta para confirmación que advierte que la otra persona quizás ya haya visto el mensaje
  • Esto mismo entra para fotos, videos o audios.
  • ¿La persona se entera que borramos el mensaje?

    Una de las cuestiones a la hora de borrar un mensaje es saber si la otra persona se entera o si le llega algún tipo de notificación, y también si el mensaje se borra solo para uno o para los dos.

    Al eliminar un mensaje, este desaparece no sólo de tu chat, sino también del de la otra persona y, a diferencia de WhatsApp, el otro usuario no es avisado de esto. Es como si no hubiera existido.

    Sin embargo, obviamente, la otra persona puede notar que el mensaje no esté y si le llegó la notificación del mensaje, puede ya haberlo leído previamente.

    COMENTARIOS