Netflix

¿Cómo hacer un “borrón y cuenta nueva” en Netflix?

Si querés eliminar las a veces molestas recomendaciones "porque viste" alguno de sus productos, esta es la forma

domingo 21 de abril de 2019 - 3:44 pm

En ocasiones parece que Netflix te conoce mejor que nadie: sabe qué series y películas te gustan, quiénes son tus actores favoritos y hasta encuentra patrones en tus hábitos que tú no habías notado. Pero esta aparente “relación perfecta” no lo es. A veces, nos gustaría que nuestro 1uerido Netflix nos sorprenda y, al parecer, la única forma de lograrlo es provocarle amnesia.

¿Cómo? Seguí estos pasos:

1. Para que el sistema se “olvide” de nuestro historial, andá a tu Perfil, y elegí la opción Cuenta. Recordemos que Netflix considera lo que has visto y cuánto tiempo lo hiciste.

2. Ahí, bajá hasta la opción Actividad de Visualización y borrá todo tu historial.

3. El cambio no es inmediato: Netflix se toma 24 horas para borrar el historial de todo lo que viste.

4. Pero acordate: las calificaciones también afectan las recomendaciones que nos hace la plataforma, por lo que también hay que borrarlas. Hasta luego estrellitas, dedo arriba y dedo abajo.

5. ¿Funciona? ¡Sí! Al día siguiente mi cuenta se veía como el primer día que la usé y me propuso nuevas categorías como “Raros y Extravagantes”, “Series dramáticas dignas de maratón” y “Películas de crimen”.

COMENTARIOS