Google

Cómo usar el nuevo Modo confidencial de Gmail en Android

El nuevo Modo confidencial de Gmail ha llegado a Android, y aquí te decimos paso a paso cómo puedes usar esta nueva función

domingo 19 de agosto de 2018 - 8:41 pm

Hace algunas semanas, Gmail renovó su diseño y agregó nuevas funciones interesantes, como el famoso Modo confidencial, el cual permite enviar correos electrónicos con un alto grado de seguridad: permite colocar un código de seguridad para que el remitente pueda leer el correo, establecer un tiempo de autodestrucción, y no permite las capturas de pantalla.

Durante su lanzamiento esta función estuvo disponible de forma exclusiva para la versión web, y ahora ya está lista para usarse en Android. Te enseñamos cómo usarla:

  • Abrí la aplicación de Gmail para Android y redacta un correo para cualquier remitente.
  • Presioná los tres puntos de la parte superior derecha y selecciona la opción llamada “Modo confidencial”.
  • Establecé las reglas de seguridad del correo, como son el código de seguridad y límite de tiempo de vida del correo.
  • Una vez guardada la configuración ya podés enviar un correo mucho más seguro gracias a este nuevo método.

Ventajas y desventajas

Este tipo de funciones son bienvenidas en servicios tan usados y populares como Gmail, sin embargo, aún tienen un margen de mejora. Una de las mejores posibilidades que tiene es la de colocar una clave a los correos para asegurarnos que solo el remitente puede acceder a ella, pidiendo a Google que envíe un SMS con la contraseña para entrar.

Por otra parte, también es bueno que el contenido no se pueda descargar, copiar o reenviar, aunque el problema aquí será que si estamos mandando un documento de texto con algunos comentarios, o una hoja de excel, entonces no podremos descargarla para ver el contenido como se debe, aunque lo lógico es que esta opción se use para enviar documentos, fotografías o información realmente importante y confidencial.

Uno de los problemas que presenta es que, a pesar de que el contenido no se puede copiar o descargar, sí es posible tomarle una captura de pantalla, al menos en la versión web.

Otra buena opción es la de revocar el acceso al contenido del correo puede ser activado y desactivado con un solo clic, de esta forma, si habíamos escogido que el contenido estuviera disponible una semana y después cambiamos de opinión, podemos retirar el acceso de manera inmediata, y sólo tardará unos segundos para que el remitente ya no pueda verlo.

COMENTARIOS