Aplicaciones

WhatsApp: cómo revisar un mensaje de voz antes de enviarlo

Muchos usuarios se quejan porque no pueden chequear antes de mandar esos avisos, por si se dijo algo incorrecto o no se oyen bien

domingo 19 de agosto de 2018 - 9:56 am

WhatsApp cambió la forma de comunicarse en gran parte del mundo. Mucho más cuando, hace ya cinco años, la popular aplicación de mensajería introdujo una función clave: grabar y enviar notas de voz.

Pero muchos usuarios se quejan porque no pueden (o mejor dicho, no saben) revisar antes de mandar esos mensajes de voz, por si se dijo algo incorrecto o no se oyen bien.

Se sabe que para grabar un mensaje de voz, simplemente hay que tocar el icono de micrófono, mantenerlo pulsado, hablar y luego soltarlo para que la nota se envíe de forma automática.

Pero WhatsApp implementó una manera de grabar notas de voz de mayor duración de forma más sencilla de esta forma:

Abre un chat.
Mantén presionado el ícono del micrófono y comienza a hablar.
Desliza el dedo hacia arriba para grabar sin necesidad de presionar el micrófono.
Cuando hayas terminado, toca Enviar para enviar el mensaje
El gesto de deslizar el dedo hacia arriba revela un ícono en forma de candado. Esto nos permite tener activa la grabación de audio sin tener que estar pulsando el micrófono.

Para revisar tu mensaje de voz tras grabarlo y antes de enviarlo

Abre un chat y pulsa el icono del micrófono para empezar a grabar.
Sin soltarlo, desliza el dedo hacia arriba para que aparezca el icono del candado. Ahora tienes activada la grabación sin pulsar el botón.
Graba el mensaje.
Cuando hayas terminado, no le des a enviar, sal del chat. Dale a la tecla física o botón táctil de retroceso de tu teléfono (suele venir marcada por una flecha hacia la izquierda).
Ahora saldrás de esa ventana de chat y estarás en la pantalla de contactos de WhatsApp. Vuelve a entrar en el chat en el que grabaste el audio
En la barra inferior verás tu nota de voz sin enviar. Dale al Play y podrás escucharla. Si te satisface, dale a enviar. Si no, tienes el ícono de borrarla justo al lado de la reproducción.

Fuente: as.com

COMENTARIOS