Whatsapp

Cómo cerrar tu cuenta de WhatsApp remotamente si te roban el celular

WhatsApp sabe que estas pasan más de lo que nos gustaría, y te da una opción para poder solucionarlo

sábado 28 de julio de 2018 - 8:07 pm

Perder o que te roben el celular es uno de los peores incordios que puede sufrir un usuario de smartphone. En los teléfonos inteligentes no sólo tenemos datos importantes como nuestros contactos o direcciones, también almacenan nuestra agenda, redes sociales, información bancaria, etc.

Y como nuestra vida entera se encuentra en estos gadgets, muchos pueden entrar en pánico si su teléfono desaparece o alguien se los quita.

Si esto sucede, el primer paso siempre será bloquearlo mediante iCloud o Google, dependiendo su sistema operativo.

Pero, a pesar de esto, aún se podrá tener acceso a sus cuentas y aplicaciones si no tenían un método de seguridad activado. Por ejemplo, el patrón de desbloqueo, huella digital, nip o código.

Entonces, ¿qué hacer para cerrar tu cuenta y que nadie pueda usarla o espiarla?

La compañía tiene presente que este tipo de incidentes son bastante comunes; por lo que sí ofrece una solución para esto. El problema es que no puedes “desactivar” la cuenta tú mismo: tienes que enviarle un correo a WhatsApp.

  • Es bastante sencillo. El primer paso es llamar a tu compañía telefónica y reportar tu número de teléfono y chip
  • Después, lo único que debes hacer es escribir al correo “[email protected]” con el asunto “Teléfono robado/extraviado: Por favor desactiva mi cuenta”. Así tal cual
  • En el correo debes añadir tu número telefónico -el mismo asociado a tu cuenta- en formato internacional
  • Es decir, con todo el código de país iniciando por el signo +. Acá podés averiguar el tuyo
  • Inmediatamente, WhatsApp procederá a desactivar tu cuenta temporalmente
  • Para volver a activarla, tendrás que recuperar tu número telefónico en una nueva tarjeta SIM y entrar a WhatsApp
  • La app te mandará un SMS para activar tu cuenta, así como la primera vez que la usaste
  • Si no la reactivas en menos de 30 días, esta quedará eliminada por completo

Mientras se encuentre desactivada; tus contactos podrán continuar enviándoles mensajes que verás en cuanto la actives de nuevo.

COMENTARIOS