Aplicaciones

Cuidado: puede que vean tus mensajes de WhatsApp a través de una app

Se trata de la versión "oficinista" de Whatsapp que si bien tiene ventajas, hay que tener precaución a la hora de cerrarla

miércoles 18 de julio de 2018 - 4:49 pm

La versión de escritorio de Whatsapp, WhatsApp Web, es la aplicación más popular para leer los mensajes en las oficinas sin sacar la vista de la computadora. Sin embargo, la empresa encontró una falla de seguridad y ya puso manos a la obra para enmendarla pero, quienes no estén atentos, pueden sufrir alguna violación a su privacidad.

Sucede que los 1.000 millones de usuarios que tiene la plataforma en todo el mundo están expuestos cuando dejan la App desktop prendida. A pesar del cifrado end-to-end que hace que nadie pueda interceptar los mensajes de WhatsApp –algo que también hace Telegram–, la herramienta tiene una opción de “log out” que, dicen desde el blog oficial, pocos usan. Así, dejan abiertas sus conversaciones, quizás sin percibirlo, al cerrar la ventana. Pero hacer click en “la x” no garantiza la seguridad de las conversaciones, informa Infotechnology.

WhatsApp se dio cuenta de esto después de haber lanzado la plataforma. Pero una nueva actualización “arregla” la falla recordando al usuario mediante otros dispositivos conectados –por ejemplo, el smartphone– que tiene sesiones abiertas.

Cerrar todo

Si se presenta esta situación, no te asustes. Recibir la notificación de “sesión abierta” no significa que tus datos están siendo vulnerados. Es solo un aviso precautorio. Lo que hay que hacer es cerrar la cuenta desde la aplicación instalada en tu celular. Deberás acceder a “Configuración” y elegir “WhatsApp Web”. Ahí aparecerá toda la información sobre las sesiones que tienes abiertas, por lo que te da la opción de poder cerrarlas.

COMENTARIOS