Instagram

El truco para ver una ‘story’ en Instagram sin que nadie lo sepa

Esta característica permite a todos los usuarios ver el día a día de sus contactos, pero a ellos se les reporta quiénes han visto sus posts

lunes 12 de febrero de 2018 - 10:25 am

Hace ya dos años que la red social de Instagram ofrece a sus usuarios la función de compartir historias, permitiéndoles publicar vídeos o fotografías de corta duración que desaparecen a las 24 horas de haberlos publicado.

Esta característica le permite al resto de usuarios observar el día a día de sus seguidores y, a diferencia de Snapchat, quienes suben historias pueden ver quién las ha visualizado.

En ocasiones sucede que quien mira la historia no forma parte de tus contactos, por ejemplo, la nueva novia de tu ex, tu último jefe o aquella compañera de la infancia con la que te llevabas tan mal. Si también eres de esas personas que quieren cotillear la vida de los demás sin que se enteren, con un truco muy sencillo podrás hacerlo.

Cuando entras en Instagram lo primero que ves es una barra con las historias más recientes de las personas a quienes sigues. Si decides ver alguna, ya sabes lo que pasa: a quien ha publicado le aparecerá que lo has mirado. Para que esto no suceda y puedas moverte tranquilamente entre las historias de los demás solo debes activar el “modo avión”.

Lo primero que tienes que hacer es entrar en Instagram y dejar que se cargue todo el contenido (tanto historias como fotografías), lo ideal será esperar algunos minutos. A continuación debes deslizar la barra de menú donde aparecen las opciones de brillo, linterna o calculadora y activar el “modo avión”. Cierras el menú, vuelves a Instagram y ya puedes observar las historias de tus contactos sin que lo sepan.

Esta última opción funciona en la mayor parte de los casos pero no en todos (a veces sigue apareciendo que lo has visto o en ocasiones el contenido de las historias no se carga del todo). Existe una forma mucho más eficaz y certera. Eso sí, tiene riesgos. Para llevarla a cabo debes mirar la historia de la persona que te interesa y acto seguido (para que no le aparezca que has visitado sus imágenes) debes bloquearla.

Y aquí es donde aparece el problema: cuando bloqueas a una persona desaparece que has visualizado su historia pero cuando decides desbloquearla debes volver a seguirla porque en el momento en que la bloqueaste, la plataforma entiende que no quieres seguir siendo amigo de dicho usuario. La primera intención funciona pero el final te delatará.

Aún existe un plan ‘B’: si quieres no solo ver las historias sino, además, descargarlas puedes descargarte la aplicación Story Saver. Con ella puedes ver todo el contenido de las personas que sigues sin que lo sepan. Esta aplicación solo está para Android. Otra opción es usar Chrome IG Story, que f unciona únicamente para la versión de escritorio de Instagram.

Una vez instalada, la herramienta te mostrará el icono de un ojo junto a tu nombre en la sección de las historias. Al pulsarlo, activarás el modo de “visualización anónima” y ocultarás tu nombre.

Fuente: La Vanguardia

COMENTARIOS