Whatsapp

Cómo funciona la versión de WhatsApp que permite borrar los mensajes

Hace unas semanas se dio a conocer que la aplicación de mensajería estaba probando una función para eliminar mensajes enviados, los cuales desaparecieran tanto del emisor como del receptor

martes 16 de mayo de 2017 - 11:49 am

WhatsApp sigue adelante con su ritmo frenético de actualizaciones donde se están añadiendo nuevas funciones para ponerse al día con respecto a lo que tiene la competencia.

Hace unas semanas se dio a conocer que la aplicación de mensajería estaba probando una función para eliminar mensajes enviados que desaparecieran tanto en el  celular del emisión como del receptor. Esta opción hoy fue habilitada para el canal beta de WhatsApp.

Esta nueva opción se incluye en la beta 2.17.184 de WhatsApp en Android, y para que funcione de forma adecuada es necesario que tanto el emisor como el receptor tengan la misma versión.

La opción es extremadamente sencilla, aunque en estos momentos al ser una beta tiene un funcionamiento errático. Lo primero será seleccionar el mensaje o mensajes a borrar dentro de alguna de nuestras conversaciones, en la parte superior nos aparecerán varios iconos y aquí seleccionaremos el de la papelera. Esto mostrará un mensaje con las opciones de “anular”, “cancelar” o “eliminar”.

whatsapp anular

Al seleccionar la nueva opción de “anular”, el texto desaparecerá pero no así la burbuja, la cual mostrará un mensaje que dice: ‘Anulaste este mensaje’. Esta misma leyenda estará en el celular de nuestro contacto, ya que el texto desaparecerá de los servidores de la compañía, o al menos eso es lo dicen.

whatsapp eliminar

Habría un limite para el borrado de mensajes que en un inicio era de 30 minutos, pero en las últimas betas se pasó a sólo 2 minutos.

Esta nueva opción de anular no sólo aplica con mensajes de texto, sino también a notas de voz, imágenes, videos, GIFs y hasta ubicaciones. Pero lo que más llama la atención es la opción de poder eliminar los mensajes de nuestro contacto, una opción que aparece si seleccionamos el mensaje pero que en esta beta aún no está habilitada.

whatsapp cancelar

 

COMENTARIOS