Redes Sociales

Un mensaje engaña a miles de usuarios en Facebook

La masiva publicación asegura capturar contraseñas para ingresar a la cuenta de terceros pero en realidad lleva a los usuarios a un "me gusta" a favor de una página

lunes 10 de febrero de 2014 - 12:46 pm

El nuevo engaño que circula por Facebook promete la posibilidad de acceder clandestinamente a la cuenta de otros usuarios, pero el objetivo sólo es llevar a las personas a una página para lograr el ansiado “me gusta”.

El mensaje que recorre la red social reza: “Quieren ‘hackear’ –tener el password– la cuenta de alguien en Facebook? Aprovechen esta vulnerabilidad antes de que se den cuenta y la quiten, está funcionando AHORITA!”. [pullquote position=”right”]Un mensaje engaña a miles de usuarios en Facebook[/pullquote]

Los pasos a seguir según la publicación son: presionar la tecla F12, usar siempre Chrome, luego copiar el código que aparece en la pestaña “consola” en la parte inferior de la pantalla y pegarlo en una nueva pestaña en el browser.

Tras los pasos enunciados se promete: “Se abrirá un pop-up con el password de esa persona”. No obstante el usuario no lleva a ninguna contraseña sino a darle “me gusta” a una página.

Al respecto, Pablo Teijeira, director general de Sophos Iberia, manifestó que “entrar en la cuenta de Facebook de un usuario sin su permiso es un delito y, como tal, puede ser perseguido por las autoridades”.

COMENTARIOS