Facebook

Super agentes del recontra espionaje: cómo bloquear a las compañías que roban información de Facebook

Es un trabajo tedioso, pero necesario si no queremos que las distintas aplicaciones "vendan" o usen nuestros datos sin nuestro permiso. La información es poder

miércoles 12 de agosto de 2015 - 1:46 pm

[pullquote position=”right”]Super agentes del recontra espionaje: cómo bloquear a las compañías que roban información de Facebook[/pullquote]Nada viene gratis en esta vida, y a la hora de ofrecer un servicio como el de una red social, las compañías saben cómo cobrarnos: con información. De esto, Facebook tiene muchísima. Millones de personas le confían a esta compañía sus datos personales sin pensarlo dos veces, y cada vez que usas una aplicación y le autorizas una conexión con Facebook, estás dejando que los desarrolladores echen un vistazo a quién sos, dónde vivís, cuáles son tus gustos, etc.

La mayoría de veces, lo olvidamos. Usamos una aplicación brevemente para probarla, y al poco tiempo ya no nos acordamos de ella. Pero la autorización para que la empresa vea quién eres y lo que haces sigue ahí.

Para verdaderamente decidir qué información puede ver cada aplicación, te mostramos cómo mejorar la seguridad de tu cuenta y hacer una limpieza de autorizaciones en tu perfil de Facebook:

Dirigite a la flecha pequeña en la esquina superior derecha de tu perfil de Facebook, y entra en “Configuración”.

Facebook 2FB2

Buscá la parte de “anuncios publicitarios” y da click en “editar”.

FB3FB4

Asegurate de que ambos digan “mostrar información a NADIE” y guarda los cambios.

FB5

Volvé a la sección de Configuración, y buscá la sección de “Aplicaciones”.

FB6

Ahí, vas a encontrar todas las aplicaciones de Facebook que tienen autorización para acceder a tu perfil. Revisá una por una:

FB7

Podés elegir entre eliminar la aplicación si ya no la utilizas, o editar la información que está autorizada a ver (en el lápiz).

FB8

Si querés conservar la aplicación, desmarcá todos los campos que no sean obligatorios y guardá los cambios.

FB9

Abajo de las aplicaciones, encontrarás más opciones de seguridad. Exploralas y eliminá la información que no quieras compartir.

FB10

Por ejemplo, ¡no quiero que ninguno de mis amigos se “lleven mi información”! Desmarqué todos los campos.

FB11

COMENTARIOS