Seguinos en nuestras redes

Economía

Aumento de subtes y taxis: cuánto costará viajar desde este domingo

En la Ciudad de Buenos Aires los porteños enfrentan un incremento del 20% en las tarifas del subte, el premetro y los taxis.

Desde este domingo, los habitantes de Buenos Aires se enfrentan a un aumento del 20% en las tarifas del subte y el premetro. El boleto de subte experimenta un incremento del 15 pesos, pasando de $110 a $125. Este aumento representa la última fase de un aumento general del 56% en las tarifas de transporte. La tarifa del premetro, por su parte, sube de $30,50 a $45,75.

Subterráneos de Buenos Aires S. E. (SBASE), la empresa de la Ciudad propietaria de la red de subtes, destaca que los pases diferenciales para jubilados, pensionados, personas con discapacidad, así como los descuentos para maestros y estudiantes de organismos públicos, se mantendrán vigentes a pesar del aumento.

Con estos nuevos incrementos, el saldo negativo en la tarjeta SUBE alcanza los -$307,68. Este saldo se actualiza automáticamente y se compone del valor de cuatro boletos mínimos de colectivos. El valor del plástico SUBE permanece en $880, y el saldo máximo, el tope de dinero que se puede cargar en la tarjeta, se mantiene en 6.600 pesos.

Además del aumento en el transporte público, el servicio de taxis en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires experimenta un aumento del 20%. La ficha ahora tiene un valor de $65,70, y la bajada de bandera, equivalente a diez fichas, cuesta $657. Se prevé un próximo incremento del 30% el próximo mes, cubriendo un aumento total del 50%.

Con el nuevo esquema tarifario, se establecen valores diferenciados para horarios diurnos y nocturnos. Durante la noche (entre las 22:00 y las 06:00), el valor de la ficha será de $78,80, y la bajada de bandera costará $788. Estos ajustes buscan adecuar las tarifas a diferentes momentos del día, abordando necesidades y demandas específicas.

TE PUEDE INTERESAR