Apple

Cómo bloquear las actualizaciones de iOS si preferís quedarte en la versión actual

No permitir la actualización del iPad o del iPhone no suele ser lo más común, pero muchas personas deciden dejar como está su sistema operativo hasta que estén completamente seguros de que la nueva versión supera a la antigua en todos los aspectos

jueves 14 de diciembre de 2017 - 1:24 pm

No permitir la actualización de un iPhone o iPad a la última versión no es la decisión más acertada y coherente de todas. Sin embargo, puede que tengas algún motivo para hacerlo, por ejemplo porque estás seguro de que iOS 11 o versiones posteriores empeoran el funcionamiento de tu iPhone o iPad. Evitar la notificación de Apple en Ajustes es prácticamente imposible, pero acá te damos una serie de “trucos” para que puedas omitirlo.

La notificación de Apple va a aparecer siempre que exista una actualización disponible del sistema operativo y se detecte que aún no la tienes instalada. No se puede eliminar de ninguna forma, a no ser que instales la nueva versión. Esto se hace para que ningún dispositivo compatible quede sin actualizar y se eviten problemas de seguridad o incompatibilidad.

LEA MÁS  Para el 2040 sólo el 1% del sector tecnológico estará compuesto por mujeres

Pasos para bloquear las actualizaciones del sistema

Con la llegada de tvOS un pequeño error permite también eliminar la notificación y evitar que aparezcan nuevas, a la espera de que Apple lo solucione, por ahora funciona. Los pasos para hacerlo son los siguientes:

– Desde tu iPhone o iPad hay que ingresar a la web de betas públicas de Apple.
– Registrarse
– Descarga el perfil de tvOS (el de tvOS y no es de iOS).
– Se abrirá en Ajustes de iOS, click en Instalar y confirma de nuevo tras aceptar los términos y condiciones de uso.
– Tras la instalación seguramente el iPhone o iPad se reinicie.
– Ahora si todo salió bien las notificaciones para actualizar el sistema deberían dejar de aparecerte. Si tenías alguna pendiente podés comprobar como ya no está, pero si no tenías tendrás que esperar a que llegue una nueva versión para comprobar que ya no te aparece. Por otro lado, para estar seguro puedes mirar en Ajustes, luego en General y posteriormente en Perfiles si te aparece el perfil de tvOS como instalado.

LEA MÁS  De una idea al éxito en las ventas

Si no te convence el cambio simplemente se puede eliminar el perfil de tvOS instalado y así volverán a aparecerte las notificaciones para actualizar el sistema.

COMENTARIOS