Instagram

Instagram se convierte en un álbum privado: lanza una función para crear un archivo

La red social de fotografía actualiza el servicio que permite mover publicaciones que se hayan compartido con anterioridad a un espacio que solo el usuario puede ver

miércoles 14 de junio de 2017 - 11:44 am

Instagram se puede configurar para que las imágenes publicadas solo se puedan ver por los contactos a los que hemos aceptado, pero también da la posibilidad de que cualquiera consulte nuestro material si entra en el perfil. La nueva función de la red de fotografía apuesta por la opción privada: agregó la posibilidad de crear un archivo privado de imágenes.

Según reveló la firma propiedad de Facebook en un comunicado, la plataforma creó Archivo, una nueva funcionalidad que permite mover publicaciones que se hayan compartido con anterioridad a un espacio que solo el usuario puede ver.

LEA MÁS  Facebook Messenger se podrá sincronizar con Instagram

Una característica para almacenar y disponer rápidamente, y al alcance, las fotografías que deseemos conservar pero que, sin embargo, no se quieren compartir. El objetivo de esta nueva función es permitir al usuario almacenar en un archivo aquellas imágenes que ya no quiere que continúen en su perfil, pero que uno decide conservar.

Además, el usuario puede volver a publicar en su muro las imágenes en cualquier momento.

“Tu perfil es una representación de quién eres y evoluciona contigo a lo largo del tiempo. Con la funcionalidad de Archivo, ahora gozas de mayor flexibilidad para dar forma a tu perfil a la vez que preservas los momentos que importan”, explican fuentes de la compañía de internet que cuenta con unos 700 millones de usuarios en todo el mundo.

LEA MÁS  Skype ahora permitirá grabar las videollamadas

Según las mismas fuentes, “ahora dispones de un espacio solo para ti, donde puedes revivir momentos sin tener que mantenerlos todos en tu perfil”.

Para archivar una publicación que ya se haya compartido tan solo hay que tocar un icono desplegable en la parte superior y eligir la opción de “Archivo”. Entonces, se podrá ver las imágenes que se hayan archivado cuando se acceda a la función en la esquina superior derecha del perfil.

LEA MÁS  Dormir con tu celular cerca puede causarle daños a tu salud

De ese modo, siempre se podrá consultar estas publicaciones y ver desde los “Me gusta” a los comentarios que los contactos hicieron en su momento sobre la publicación. En caso contrario, si se decide cambiar de opinión sobre una publicación archivada hay que ir a “Mostrar en el perfil” en cualquier momento y volverá a aparecer en su lugar original.

COMENTARIOS